Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Полмиллиона молодых англичан записались на вакцинацию в течение первых пяти часов

Во вторник, 8 июня, в Англии открылась запись на вакцинацию от коронавируса для жителей в возрасте от 25 лет и старше. Уже к полудню молодые англичане забронировали почти 500 тысяч слотов для прививок, сообщили в NHS.

«Я очень рад, что молодые люди готовы пойти на вакцинацию. У нас один из самых высоких показателей внедрения вакцины в мире, и последние данные о бронированиях только подтверждают этот факт», – прокомментировал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Но не все проходит так гладко. В социальных сетях появляются сообщения о проблемах с сайтом бронирования. Одним сказали, что они «в настоящее время не имеют права на бронирование через эту службу», другим посоветовали позвонить по телефону 119 для записи, а кому-то сообщили, что им придется ожидать записи в многотысячной очереди.

«Большое количество людей в настоящее время записываются на прием по вакцинации через веб-сайт NHS, что означает, что вам, возможно, придется постоять очереди, – объяснил представитель NHS Digital. – Мы знаем, что некоторые люди получали сообщение о невозможности забронировать слот. Это сейчас исправляется, поэтому попытайтесь снова».

На сайте бронирования вакцинации и раньше случались сбои, в том числе сбой после открытия записи для людей от 45 лет. Но в конечном счете у всех желающих получалось записаться.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: