Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Полное снятие ковидных ограничений в Англии отложат на месяц

Британские власти решили сохранить правила социального дистанцирования еще на месяц. Об этом Борис Джонсон должен объявить на сегодняшней пресс-конференции.

Решение правительства означает то, что в стране продолжат применяться ограничения по вместимости спортивных площадок, пабов и кинотеатров, а ночные клубы останутся закрытыми. Также под запретом будут свадьбы с количеством гостей более 30 человек.

Рост числа инфекций в Великобритании вызван вариантом Дельта, который впервые был обнаружен в Индии. Сейчас на него приходится 90% больных. Считается, что этот штамм на 60% более заразен, чем кентский, который доминировал в стране раньше. Также выяснилось, что он в два раза чаще приводит к госпитализации инфицированных людей. 

Представитель министерства здравоохранения Эдвард Аргар сказал журналистам, что увеличение заболеваемости штаммом Дельта вызывает беспокойство и что число пациентов в больницах начало расти. Причем, тяжелее переносят вирус непривитые люди и те, кто получил только одну дозу вакцины. Но при нынешних темпах за четыре недели медики смогут ввести почти 10 миллионов вторых доз. А это, безусловно, повысит защиту общества от вируса.

К тому, чтобы отложить полное снятие ограничений, призывают не только политики, но и ученые. Месячная задержка позволит большему количеству людей пройти вакцинацию и, соответственно, защититься от штамма Дельта. Это также даст ученым больше времени понять, насколько эффективны вакцины в борьбе с заразным вариантом коронавируса и могут ли они ослабить связь между инфекциями и госпитализациями.

В Шотландии 28 июня запланирован переход на нулевой уровень ковидных ограничений. Это означает, что большим группам снова можно будет собираться в кафе, пабах и ресторанах, хотя им все равно придется соблюдать социальное дистанцирование. В Ирландии ослабление ограничений ожидается 21 июня. В Уэльсе правила должны пересмотреть 25 июня.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: