Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  Рекомендация работать из дома может сохраниться после 21 июня

Британские власти могут продлить рекомендацию работать из дома после 21 июня, чтобы компенсировать снятие других ограничений.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве, такое решение могут принять, если в ближайшее время возрастет количество госпитализаций и смертей от коронавируса. По плану Бориса Джонсона, все социальные ограничения должны быть сняты с 21 июня. Но пока непонятно, позволит ли ситуация претворить эти планы в жизнь. Решение будет принято 14 июня.

Задержка с возвращением в офисы может стать одним из самых экономически нейтральных способов снизить распространение коронавируса в стране. Впрочем, многие компании и не собираются возвращаться к полной офисной работе. Работодатели уже начали вводить гибридную модель рабочей недели, когда сотрудники работают в офисе лишь несколько дней.

Как заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, сохранение рекомендации работать из дома и носить маски в помещениях может компенсировать снятие других ограничений. Ведь если мы не ходим на работу, мы значительно сокращаем количество ежедневных контактов. Причем, не только внутри офиса, но и за его пределами. В целом ученые призывают правительство отложить ослабление ограничений на как можно более поздний срок, чтобы иметь как можно больше данных об эффективности вакцин и заразности новых вариантов коронавируса.

По данным исследования Лондонской школы гигиены и тропической медицины, с момента снятия полного локдауна количество ежедневных контактов жителей Англии увеличилось вдвое. Но этот показатель все равно намного ниже, чем до пандемии. Если до первого локдауна мы контактировали примерно с 11 людьми в день, то сейчас только с четырьмя.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: