Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  У герцогов Сассекских родилась дочь Лилибет Диана. Как отреагировали на новость в королевской семье

В пятницу, 4 июня, у герцога и герцогини Сассекских родился второй ребенок – девочка, которую назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Малышка появилась на свет в калифорнийской больнице Санта-Барбары.

«Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы и пребывают в восторге от этой новости», – сообщили в Букингемской дворце.

Отец Гарри принц Чарльз и герцогиня Корнуоллская написали в Твиттере: «Поздравляем Гарри, Меган и Арчи с рождением малышки Лилибет Дианы. Желаем им всего самого лучшего в это особенное время».

«Мы все рады счастливой новости о рождении малышки Лили», – сказали герцог и герцогиня Кембриджские.

Премьер-министр Борис Джонсон направил паре «многочисленные поздравления», а лидер лейбористов сэр Кир Стармер назвал новости о рождении Лили «прекрасными».

Дочь Гарри и Меган стала восьмой в очереди на британский престол. Герцоги назвали дочь в честь двух великих женщин в ее семье. Лилибет – так ласково окрестил Елизавету ее дедушка, король Георг V, когда она была совсем маленькой и не могла правильно произносить свое имя. Это прозвище прижилось, и с тех пор Елизавета стала Лилибет для своей семьи. Второе имя – Диана – было выбраны в честь покойной бабушки девочки, принцессы Уэльской.

После рождения девочки на сайте Гарри и Меган Archewell появилось сообщение: «4 июня мы были благословлены появлением нашей дочери Лили. Это больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы очень благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи». Тех, кто желает отправить паре подарки в честь рождения ребенка, попросили взамен поддержать организации, помогающие женщинам и девочкам.

Источнки: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: