Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  В британских магазинах началась нехватка товаров для летнего отдыха из-за задержек в поставках

Около 60% британских компаний столкнулись с нехваткой товаров для летнего отдыха – садовой мебели, корзин для пикника и уличных игрушек – из-за задержек с поставками товаров.

Частично в этом виновата шестидневная блокировка Суэцкого канала, которая произошла в марте. Товары, которые должны были прибыть еще несколько недель назад, застряли в контейнеровозах в разных частях мира. Но есть и другие факторы.

«Сочетание коронавирусных ограничений, блокировки Суэцкого канала, растущего мирового спроса на транспортные контейнеры, перебоев в судоходстве из-за кризиса общественного здравоохранения в Индии и нехватки упаковочных материалов привело к тому, что британские предприятия едва справляются со спросом, – сказал исполнительный директор платформы таможенного оформления KlearNow Сэм Тьяги. – При такой высокой конкуренции некоторым малым предприятиям просто недостает средств на доставку товаров и материалов, в которых они нуждаются».

Из-за неопределенной ситуации с международным туризмом многие британцы решили отдохнуть внутри страны этим летом. Поэтому резко вырос спрос на туристическое снаряжение. Причем, многие товары производятся в Китае, откуда их надо доставить, что непросто из-за нарушенных цепочек поставок. И дело не только в доставке. По словам эксперта по розничной торговле Кейт Хардкасл, после снятия ковидных ограничений в индустрии гостеприимства происходит настоящий бум: «Кемпинги и дома на колесах конкурируют с ресторанами и отелями за оборудование для активного отдыха. Спрос настолько высок не только из-за нехватки предложения, но и из-за того, что многим товарам сегодня находят новое применение».

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: