Главное о русской жизни

в Великобритании

NHS /  «Зима в июне»: английские больницы переполнены детьми с простудами

Национальная служба здравоохранения (NHS) столкнулась с новой проблемой – отделения неотложной помощи больниц переполнены маленькими детьми с кашлем, насморком и повышенной температурой.

Как заявили в NHS, по мере ослабления ограничений дети стали больше контактировать друг с другом и, следовательно, передавать друг другу респираторные инфекции и риновирусы, которые обычно наблюдаются зимой. Встревоженные родители малышей сразу же обращаются за неотложной помощью. По данным четырех больниц, в мае число пациентов в возрасте младше 15 лет выросло на 48,3% по сравнению с 2018 годом. Педиатры называют сложившуюся ситуацию «зимой в июне».

«Многие отделения неотложной помощи в настоящее время переполнены, и особенно резко выросло количество обращающихся с маленькими детьми, – рассказала президент Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, доктор Камилла Кингдон. – Самый большой рост наблюдается среди детей с умеренной температурой. Вообще повышение температуры очень часто бывает у маленьких детей и обычно не является серьезной проблемой. Но многие родители раньше не видели у своих детей таких симптомов и потому обеспокоены, особенно если им не к кому обратиться за поддержкой и они не состоят в родительских группах».

Королевский колледж педиатрии и детского здоровья, Королевский колледж экстренной медицины и Королевский колледж врачей общей практики выпустили рекомендации, как в домашних условиях лечить детей с небольшой температурой и когда следует обращаться за профессиональной помощью. Для большинства детей будет достаточно лечения детским парацетамолом или ибупрофеном (но не обоими одновременно). Также важно следить, что малыши пили много воды. 

Обращаться за медицинской помощью нужно:

  • если ребенку меньше трех месяцев и у него температура 38C;
  • если ребенку от трех до шести месяцев, и температура выше 39C;
  • ребенок плохо пьет или обезвожен (ест меньше половины своего обычного рациона и использует менее двух подгузников в день);
  • если у ребенка появляется красная сыпь, которая не исчезает, и малыш постоянно плачет;
  • если повышенная температура держится более пяти дней или ребенок плохо себя чувствует.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: