Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

10 ресторанов в Великобритании, где готовят борщ, пельмени и хачапури

31.07.2021Анастасия Федорова

Соскучились по дому? Чтобы немного скрасить разлуку, мы подобрали для вас лучшие рестораны русской, украинской и кавказской кухонь в Великобритании, где можно попробовать традиционные, а также современные блюда в интересном прочтении.

Rasputin
Где: 21-22 Plowright Pl, Сваффхем

Ресторан русской кухни расположился в графстве Норфолк в Восточной Англии. Место находится в историческом центре города Сваффхем, недалеко от рыночной площади. Заведение открыла семейная пара — Ирина и Антон. Для приготовления блюд в Rasputin используют сезонные фрукты и овощи, а также местные ингредиенты. В меню вы найдете традиционные блюда домашней кухни для застолья — от борща и пельменей до утки по-строгановски, приготовленной по старинному рецепту, и свинины по-распутински. На десерт вам предложат чай с пряниками и баранками, блинчики или пирожное Павлова. В карте бара представлены вина из Молдовы, Грузии и Болгарии. После ужина гости могут сыграть партию в бильярд: в ресторане есть свой стол для игры в пул. 

CCCP Restaurant
Где: 14-18 Chatham Street, Рамсгейт

Заскучавшим по советской эпохе понравится ресторан в городке Рамсгейт в графстве Кент. Интерьер заведения погружает в советский быт тех времен. В меню собрано все лучшее из восточноевропейской кухни: домашние блинчики с творогом, драники, вареники с квашеной капустой, борщ и пельмени. Из ресторана можно заказать доставку домой, а также оформить кейтеринг для мероприятий. На компании от шести и более человек требуется предварительное бронирование столиков на сайте. 

ZIMA Restaurant
Где: 45 Frith Street, Лондон

ZIMA Restaurant идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту лондонского района Сохо и удачно соседствует с легендарным баром «Италия» и знаменитым джаз-клубом «Рони Скоттс». Без капли скромности заметим, что именно здесь летом готовят самую вкусную окрошку, а еще подают отменные пельмени с лососем, пекут ароматные пирожки и делают фирменные ягодные настойки.  

The White Horse
Где: The Square, Эмсворт, Уэстборн

В разное время в этом здании, построенном в XVII веке, располагались суд и тюрьма. А сейчас в нем разместился уютный паб The White Horse. Им владеет семейная пара — Майк и Елена, поэтому в меню нашлось место как британским традиционным блюдам, так и русской кухне. Место подойдет и для дружеских посиделок, и для семейного ужина: во внутреннем дворике есть веранда и детская площадка. Иногда здесь проходят турниры по настольным играм и боулингу и кинопоказы. 

Bistro M
Где: 10 High Street, Рочестер

В меню этого бистро представлены блюда, приготовленные по старинным рецептам. Гости могут расположиться в зале или на летней веранде во внутреннем дворике. Здесь предпочтение отдается сезонным ингредиентам и традиционной домашней кухне. 

Начать застолье можно с пирожков или холодных закусок — буженины или драников со сметаной. Салаты здесь тоже простые и понятные: винегрет, оливье, в том числе его вегетарианская версия, и селедка под шубой. В качестве основного блюда можно выбрать борщ, пельмени или вареники с различными начинками, гриль-лосось или тефтели с пюре. Для завершения ужина отлично подойдет «Медовик» или «Ленинградский» торт. 

Hungry Wolf Cafe & Takeaway
Где: 16 Iona Street, Эдинбург

В небольшом кафе в центре шотландской столицы сочетаются традиции западноевропейской, восточноевропейской и кавказской кухонь. Например, вместе с пиццей и бургерами здесь можно попробовать несколько видов хачапури и хинкали. А в барной карте представлены грузинские и молдавские вина. Из основных блюд стоит попробовать чакапули — национальное грузинское блюдо с мясом, зеленью и специями, а также блюда из морепродуктов. 

MariVanna
Где: 116 Wellington Court, Лондон

Еще один ресторан русской кухни в Лондоне, который мы очень любим. Главная фишка «Мари VANNA» — интерьер, стилизованный под советскую квартиру. Трогательные детали — кружевные занавески, старые книги, фоторамки и настенные часы — каждый раз пробуждают внутри приятную ностальгию. Что касается еды, то мы настоятельно рекомендуем попробовать холодец, местные голубцы и вареники с картофелем и грибами. А на десерт — тонкие хрустящие трубочки с начинкой из вареной сгущенки (пальчики оближешь!). 

Armenian Taverna & Restaurant
Где: Albert Square, 3-5 Princess Street, Манчестер

Старейший армянский ресторан работает в Манчестере с 1968 года. Кроме традиционной армянской кухни, здесь также подают украинский борщ, израильский хумус, грузинские хачапури и другие национальные блюда. Для вегетарианцев и веганов в меню есть отдельные позиции, причем в каждой категории блюд. К примеру, в основных блюдах здесь можно найти блинчики с грибами, вареники, долму и овощной шашлык. В целом у ресторана достаточно обширное меню, а также предложение для бизнес-ланчей. Два блюда в обед обойдутся в 13 фунтов. Забронировать столик можно на сайте ресторана. 

Cafe Cossachok
Где: 10 King Street, Merchant City, Глазго

Из шотландского Глазго можно легко перенестись в атмосферу нашего застолья в ресторане «Казачок». В меню собраны блюда из стран бывшего Советского Союза: грузинское чахохбили, борщ и голубцы, узбекский плов и болгарский гювеч (блюдо из мяса и овощей), а также блины с разными начинками. Для вегетарианцев здесь есть отдельное меню. На десерт в кафе подают торты «Наполеон» и «Кутузов», а также блинчики с бананом, шоколадным топпингом или медом. 

Bob Bob Ricard
Где: 1 Upper James Street, Лондон

Знаменитый ресторан в районе Сохо, в меню которого органично переплетаются блюда французской и русской кухни. Причем последние представлены в очень оригинальной интерпретации. Например, здесь подают пельмени с лобстером и креветкой, вареники с картофелем, грибами и трюфелем, а также блины с осетровой икрой. Кроме того, каждый столик в ресторане оснащен кнопкой «Press for Champagne», поэтому ходят слухи, что его гости выпивают шампанского больше, чем в любом другом ресторане Великобритании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: