Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Британцам осенью начнут делать третьи прививки от COVID вместе с прививками от гриппа

Жителям Великобритании старше 50 лет , начиная с сентября, начнут предлагать бустерные вакцины от коронавируса наряду с прививками от гриппа. Ревакцинацию начнут с самых старших и уязвимых групп.

Заместитель главного врача Англии профессор Джонатан Ван Там пояснил, что успешная программа вакцинации стала ключом к предотвращению «массового роста коронавируса, разрушительного для общества». Согласно планам органов здравоохранения, третью прививку предложат более чем половине населения страны. Любой взрослый, имеющий право на прививку от гриппа, получит и ранний доступ к ревакцинации от ковида.

Какие именно вакцины предложат в качестве бустерных, пока не решено – испытания продолжаются. Как было и с вакцинацией, ревакцинация от COVID будет осуществляться в последовательности от старших к младшим группам населения. В числе первых групп будут привиты медработники и пациенты с хроническими заболеваниями. Окончательное решение о порядке ревакцинации должен принять Объединенный комитет правительства по вакцинации и иммунизации этим летом.

Врачи опасаются, что Британия может столкнуться с особенно тяжелым сезоном гриппа этой зимой.

«Меньшее количество ограничений или их отсутствие будет означать, что другие респираторные вирусы, особенно грипп, вернутся и, вполне возможно, станут дополнительной проблемой этой зимой, поэтому нам нужно будет обеспечить защиту от гриппа, а также поддерживать защиту от коронавируса», — сказал Джонатан Ван Там.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: