Главное о русской жизни

в Великобритании

Спрос на Eurostar в этом году упал на 95% из-за пандемии

Оператор железнодорожных перевозок через Ла-Манш Eurostar заявил, что буквально борется за выживание, и призвал правительство оказать ему дополнительную финансовую поддержку.

Спрос на услуги компании в этом году упал на 95%, из-за чего количество курсирующих поездов пришлось сократить до минимума. Руководство Eurostar считает, что к ним относятся несправедливо, ведь авиационный сектор получил огромную финансовую поддержку, чтобы справиться с последствиями пандемии.

«Новая схема льготных тарифов для аэропортов ставит Eurostar в невыгодное положение по сравнению с авиакомпаниями-конкурентами», – заявили в компании. По их мнению, новую схему льготных тарифов для аэропортов нужно расширить, включив в нее и международные железнодорожные перевозки.

Генеральный секретарь профсоюза железнодорожного, морского и наземного транспорта (RMT) Мик Кэш заявил: «RMT призывает правительство незамедлительно вмешаться, чтобы оказать финансовую поддержку международной инфраструктурной роли, которую выполняет Eurostar, и тысячам рабочих мест, которые он поддерживает как прямо, так и косвенно».

Впрочем, предложенные авиаотрасли льготы и субсидии покроют только часть расходов крупных аэропортов. Например, представитель Хитроу заявил, что этих мер недостаточно. Ранее аэропорт объявил, что увольняет весь свой топ-менеджмент, за исключением главного исполнительного директора, чтобы сэкономить деньги.

Источник: This is money

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: