Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Британия освободит от карантина вакцинированных путешественников из ЕС и США

Полностью вакцинированные путешественники из ЕС и США смогут избежать карантина по прибытии в Англию.

Сейчас вакцинированные британцы, приезжающие из «желтых» стран, могут не соблюдать обязательную изоляцию, но это правило не распространяется на людей, которые сделали прививки за пределами Великобритании. Теперь правительственный комитет принял решение освободить от карантина тех людей, которые прибывают в Англию из «желтых» стран Европы и США и прошли там полную вакцинацию. Препараты, которыми их прививали, должны быть одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или в рамках швейцарской программы вакцинации.

Новое правило вступит в силу в четыре часа утра 2 августа. С этого дня путешественникам из Европы и Америки нужно будет только заполнить форму местонахождения пассажира и сдать ПЦР-тест на второй день прибытия в Англию.

Уточняется, что послабление правил не касается Франции и что люди, вакцинированные в Америке, должны предоставить подтверждение, что они являются резидентами США.

Пока что гражданам США настоятельно рекомендуется не ездить в Великобританию без необходимости. Американская граница закрыта для британцев, как и для жителей многих других стран. Исключение делают только для граждан США. И на этой неделе Белый дом заявил, что не планирует отменять ограничения на поездки для нерезидентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: