Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Британское правительство может ввести скидки на проживание в карантинных отелях

Путешественники, приезжающие в Великобританию из стран «красного» списка, смогут получить скидки на проживание в карантинных отелях, если они испытывают финансовые трудности.

Газета Guardian увидела переписку юристов, в том числе правительственных, в которой говорится о программе Минздрава, позволяющей подавать заявление об отказе от платы за карантинный отель или ее снижении в случае финансовых трудностей заявителя. 

Напомним, сейчас карантинный отель стоит 1750 фунтов для взрослого и 325 для детей. В такие отели на десять дней помещают прибывающих из стран «красного списка», включая Индию, Пакистан и Турцию. Сейчас у путешественников есть только одна возможность не выплачивать всю сумму сразу – через заявку на отсроченные платежи. В таком случае они могут заплатить за отель в течение 12 месяцев.

Юридическая фирма PGMBM через суд призвала пересмотреть политику карантина в отелях.

«Эта политика была поспешно принята парламентом и введена без должных размышлений о том, как ее универсальное применение может отразиться на уязвимых людях, – сказал представитель фирмы Тейлор Берджесс. – Многие тысячи людей понесли непомерные расходы за последние несколько месяцев, были полностью лишены возможности совершить важные поездки или вернуться домой из-за финансовых трудностей, с которыми они столкнутся после оплаты затрат на карантин. Теперь правительству нужно восемь недель, чтобы изменить эту ошибочную политику».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: