Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Что смотреть в кино: 10 новинок июльского проката

Мы подобрали для вас фильмы, которые стоит посмотреть в кинотеатрах. В нашем списке — блокбастеры, участники кинофестивалей и документальные ленты.

04.07.2021Анастасия Федорова

«Поколение Вояджер» (Voyagers)

С 2 июля в прокат выходит фантастическая антиутопия от режиссера Нила Бергера, автора фильма «Области тьмы». Как и в истории с Брэдли Купером, этот сюжет также связан с влиянием веществ на состояние человека. Чтобы сделать пассажиров космического корабля послушными, им ежедневно дают витаминный напиток. Группе молодых людей предстоит стать первым поколением, которое было выращено в пробирке для дальнейшего переселения на другую планету.

Однажды друзья Зак и Кристофер замечают, что напиток не принимает лишь сопровождающий их взрослый. Они пропускают прием витаминов и вскоре затевают на корабле бунт. Главные роли в картине сыграли Колин Фаррелл и Лили-Роуз Депп. Увидеть «Поколение Вояджер» можно будет в кинотеатрах Odeon и Picture House.

«Уйти не прощаясь» (French Exit) 

Главную роль в трагикомедии о светской львице, промотавшей все свое состояние, сыграла Мишель Пфайффер. Как считают критики, эта роль стала одной из самых выдающихся в карьере актрисы, к тому же за нее Пфайффер получила номинацию на «Золотой глобус». Она сыграла 60-летнюю даму Фрэнсис, которая планировала умереть до того, как закончится внушительное наследство ее мужа. 

Оставшись ни с чем, героиня продает последние вещи и переезжает в скромную парижскую квартиру вместе с сыном Малкольмом и котом. Внезапно оказывается, что их любимый кот — это перерожденный муж Фрэнсис. Однажды он пропадает, что переворачивает жизнь семейства с ног на голову. Посмотреть фильм можно будет с 2 июля в кинотеатре Picture House

«Черная вдова» (Black Widow)

С 7 июля Marvel снова порадует поклонников комиксов. Действие нового фильма разворачивается после событий ленты «Первый мститель: Противостояние». В нем Черная вдова, она же Наташа Романофф, встречается со своим прошлым. Ей приходится вспомнить жизнь до команды Мстителей и распутать заговор, в который оказываются втянуты ее знакомые. Зрителей ждет по-настоящему звездный состав: главные роли сыграли Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Рейчел Вайс. Картину снимали в английском графстве Суррей, а также в США, Марокко и Венгрии. Оценить новую работу Marvel можно будет в кинотеатрах Curzon, Odeon, Selfridges, Genesis Cinema и других. 

«Один на один» (Nowhere Special)

Фильм рассказывает о мойщике окон Джоне, который в одиночку растит маленького сына Майкла. Обычный ход жизни омрачает известие о серьезном заболевании Джона, ему остается жить совсем немного. Помимо этого, он должен найти сыну приемную семью. В роли молодого отца — Джеймс Нортон, для четырехлетнего актера Дэниэла Ламонта фильм стал первой работой в кино. Картина была представлена в параллельной программе Венецианского кинофестиваля, но главный приз так и не получила. Тем не менее критики назвали фильм трогательным и в то же время не слишком драматичным, что можно часто встретить в подобных лентах о тяжелобольных. Режиссеру Уберто Пазолини удалось показать повседневную жизнь героев и сделать акцент на отношениях отца и сына. Фильм в прокате с 16 июля в кинотеатрах Curzon и Picture House

«Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick)

Том Круз снова готов спасать мир, на этот раз — в роли летчика-испытателя Пита Митчелла. Его история продолжает фильм 1986 года «Лучший стрелок» с Крузом в главной роли: будучи курсантом элитного военно-морского училища, Митчелл начинает свой путь в авиации. В новой картине ему предстоит встретиться с лейтенантом Брэдли Брэдшоу — сыном своего покойного друга, который так же как и его отец мечтает покорять небо. Интересно, что большинство спецэффектов и трюков было снято с настоящими самолетами без использования компьютерной графики: у Тома Круза большой опыт пилотирования, к тому же один из его самолетов — P-51 Mustang времен Второй мировой войны — участвовал в съемках. Увидеть ленту можно будет с 20 июля в кинотеатре Odeon.

«Время» (Old)

С 23 июля в прокат выходит фантастический триллер М. Найта Шьямалана о семье, которая отправляется в отпуск на остров. Оказавшись на уединенном пляже, они с ужасом обнаруживают, что время здесь идет слишком быстро. За пару часов отдыха они постарели на несколько лет, а целая жизнь теперь может уместиться в один день. За основу сценария был взят французский роман «Песчаный замок», по сюжету которого группа людей находит на пляже труп женщины. Спустя некоторое время на побережье начинает происходить нечто странное. 

Загадочным островом в фильме выступили пляжи Доминиканской Республики. По мнению критиков, уже успевших познакомиться с картиной, история близка по духу работам Ларса фон Триера, рассказам Франца Кафки и сериалам «Сумеречная зона» и «Остаться в живых». Посмотреть триллер можно будет в киносети Odeon.

«Гнев человеческий» (Wrath of Man)

Новая лента Гая Ричи совершенно не похожа на предыдущие его работы. Как отмечает кинокритик Антон Долин, вместо привычного ироничного триллера у режиссера получилась отличная эпическая драма с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. К тому же одну из ролей сыграл сын Клинта Иствуда Скотт. Лента во многом перекликается с французским боевиком «Инкассатор»: главный герой здесь также устраивается в инкассаторскую контору, после чего и начинаются его приключения. Одним из мест для съемок стал Лондон, несмотря на то, что события фильма разворачиваются на улицах Лос-Анджелеса. Лента уже дважды окупила бюджет в 40 миллионов долларов и продолжает с успехом идти в прокате. В Лондоне его можно будет увидеть в кинотеатре Odeon с 23 июля. 

«Круиз по джунглям» (Jungle Cruise)

С 30 июля на большие экраны выходит приключенческая комедия с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант. По сюжету команда, состоящая из ученой Лили Хоутон, ее брата Макгрегора и капитана Фрэнка, отправляется в верховья Амазонки на поиски магического дерева. Согласно древней легенде индейских племен оно умеет исцелять любые болезни. Чтобы добраться до заветного места, путешественники должны пройти все испытания и выбраться из джунглей живыми, а также опередить конкурентов из немецкой экспедиции. Посмотреть комедию можно будет в сети Odeon

«Братья Sparks» (The Sparks Brothers)

Премьера документальной ленты об американской группе Sparks назначена на 30 июля. Режиссер проекта — Эдгар Райт, автор известных игровых картин, таких как «Зомби по имени Шон», «Малыш на драйве» и других комедий. Для Райта это дебют в документальном кино, но в то же время довольно успешный. Фильм рассказывает о двух участниках группы — Роне и Расселе Маэлах — и их творческом пути на протяжении 50 лет. Премьера картины состоялась на фестивале Sundance, где один из критиков высказался о ней так: «Трудно представить, сколько счастья доставит этот фильм поклонникам группы, а если вы им еще не являетесь, то неминуемо станете после его просмотра». Фильм покажут в кинотеатрах Curzon, Odeon и Picture House.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (The Suicide Squad)

Поклонники комиксов DC тоже не останутся в стороне: с 30 июля на экраны выходит сиквел к «Отряду самоубийц» 2016 года. Героев собирает агент разведки Аманда Уоллер. План таков: или они выполняют указания, или им придется пожертвовать своей жизнью. На этот раз суперзлодеи отправляются на южноамериканский остров Корто Мальтезе, чтобы разрушить тюрьму Йотунхейм — место для политзаключенных и проведения экспериментов. Режиссер проекта — Джеймс Ганн, автор успешной дилогии «Стражи Галактики». Фильм в прокате с 30 июля в кинотеатрах Odeon

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: