Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Gap закроет все свои магазины в Великобритании и Ирландии

Американская сеть магазинов одежды Gap подтвердила планы закрыть все свои магазины в Великобритании и Ирландии и торговать только онлайн.

81 магазин закроют поэтапно в период с конца августа по конец сентября. Компания не разглашает, сколько сотрудников лишатся работы. Известно только, что процесс консультаций с персоналом начнется в ближайшее время.

Ритейлер также планирует избавиться от части своих магазинов во Франции и Италии.

Gap впервые открылся в Великобритании в 1987 году, его культовые толстовки и другая доступная одежда долгое время были популярны среди британцев. В последнее время сети магазинов пришлось бороться за внимание покупателей с помощью крупных скидок, а пандемия только добавила проблем. Поэтому прошлой осенью компания начала стратегический пересмотр всей своей деятельности в Европе, а несколько недель назад объявила о закрытии 19 британских магазинов, у которых истекает срок аренды.

Это не первая модная империя, ставшая жертвой пандемии. Ранее с главных улиц Британии исчезли магазины Debenhams – бренд был выкуплен компанией Boohoo за 55 миллионов фунтов. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: