Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Гигантские скаты, прыжки с парашютом или медитация под звездами: отдых на Мальдивах на любой вкус

Партнерский материал
30.07.2021Редакция

Поехать отдохнуть за границу в последние полтора года стало задачей куда более сложной, чем раньше. Принимаемые разными странами антиковидные меры существенно осложнили путешествия. Однако и отдых нужен как никогда, а Мальдивы - отличное место для отдыха. А лучшее место для отдыха на Мальдивах — отель The Nautilus Maldives.

В наше нестабильное время уединенность и приватность стали ключевыми факторами при выборе направления для путешествий. Отель The Nautilus Maldives в эту концепцию вписывается безупречно. На острове-курорте всего 26 вилл, причем их расположение и ландшафтный дизайн позволяют при желании ни разу не увидеть соседей.

Что делать на Мальдивах? В первую очередь наслаждаться жизнью, вкусной едой и океаном. У отеля есть собственный коралловый риф — место обитания «домашней» морской черепахи по имени Камана и множества рыб. А с мая по ноябрь можно поплавать не только в их компании, но и познакомиться кое с кем посерьезнее, а именно с величественными гигантскими скатами — мантами. Всего 15 минут на яхте от Nautilus — и вы окажетесь среди самого большого в мире скопления мант. Ширина тела этих морских великанов достигает четырех метров, но бояться их внушительных размеров не стоит. Манты — создания миролюбивые и вреда человеку не причинят.

Подводный мир Мальдивских островов впечатляет. Но и с высоты птичьего полета он выглядит ничуть не хуже. Убедиться в этом гости Nautilus Maldives могут, совершив прыжок с парашютом с высоты 3650 метров. Пуститься в такое приключение можно как с инструктором, так и самостоятельно (при наличии необходимых навыков и опыта, разумеется).

Есть и менее экстремальные развлечения. Если вы практикуете медитацию и интересуетесь этой темой, то стоит подгадать свою поездку на острова под полнолуние. В это время в Nautilus проводятся медитации с поющими чашами. Они проходят под звездным небом и включают в себя в том числе дыхательные упражнения из йоги пранаяма. 

Детям на острове тоже есть чем заняться. В отеле работает kids club, в котором для маленьких гостей проводятся всевозможные игры, кулинарные занятия, мастер-классы по росписи кокосов и так далее. Для тех, кто постарше, есть большой выбор водных развлечений, начиная от подводных скутеров-сибобов и заканчивая водными лыжами и гидроциклами. Скучно точно не будет. Так что в The Nautilus Maldives спокойно можно ехать всей семьей: на этот случай в отеле есть выгодное предложение Family Reunions.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: