Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Каждый седьмой магазин в Великобритании сейчас пустует, несмотря на возобновление экономики

В Великобритании продолжает расти число магазинов, закрывшихся в пандемию. По данным Британского консорциума розничной торговли и Local Data Company, доля вакантных торговых площадей во втором квартале выросла до 14,5%. Сейчас по всей стране пустует каждый седьмой магазин.

Исполнительный директор Британского консорциума розничной торговли Хелен Дикинсон предупредила, что эти цифры могут вырасти еще больше, поскольку меры поддержки бизнеса, позволяющие ему справиться с пандемией, подходят к концу. Больше всего от коронавируса пострадали торговые центры, где сконцентрированы магазины модной одежды. Почти пятая часть торговых мест в них сейчас пустует. На главных улицах британских городов закрылись 14,5% магазинов.

Как это часто происходит, ситуация на севере и юге Англии несколько различается. Меньше всего вакантных торговых площадей в Лондоне – 11,1%, за ним идут юго-восток и восток Англии. А больше всего пострадали от пандемии магазины на северо-востоке страны – больше 20% из них сейчас пустуют.

Причем, закрываются не только предприятия малого бизнеса, но и магазины крупных брендов. Например, Debenhams и Topshop перешли только на интернет-торговлю. Онлайн-шоппинг резко вырос в Великобритании на фоне пандемии и не снижает показателей даже после возобновления торговли в магазинах. А вот торговые центры привлекают меньше посетителей, чем до пандемии, несмотря на большой спрос со стороны покупателей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: