Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Китайский миллиардер построит себе дворец с бальным залом в самом центре Лондона

Китайский миллиардер Чунг Чунг Киу получил разрешение на строительство восьмиэтажного частного дворца площадью 5760 квадратных метров с видом на Гайд-парк в центре Лондона.

Городской совет Вестминстера предоставил магнату в сфере недвижимости разрешение на частичный снос и реконструкцию здания по 2-8A Rutland Gate в Найтсбридже. Дом с 45 спальнями был построен в 1830-х годах, и до недавнего времени им владел наследный принц Саудовской Аравии Султан бин Абдул-Азиз, который умер в 2011 году. Чунг Чунг Киу купил его за рекордные 205 миллионов фунтов. По предварительным подсчетам, перепланировка и реконструкция здания обойдется ему еще в 100 миллионов, учитывая, что для работ планируется закупить несколько тонн мрамора. Согласно планам по реконструкции здания, которые были одобрены на заседании Вестминстерского комитета по планированию, в доме построят огромный бальный зал и двухуровневую парковку для коллекции роскошных автомобилей Чунга.

При этом еще в 2018 году Вестминстерский совет объявил о планах запретить строительство новой сверхкрупной недвижимости для зарубежных миллиардеров. Запрет вступил в силу в этом году, но не распространяется на перепланировку существующих особняков.

Состояние китайского магната Чунг Чунг Киу оценивается в 1-1,5 миллиарда фунтов.

Он является председателем девелоперской компании CC Land, которая выкупила небоскреб в Сити, известный как Cheesegrater, за 1,15 миллиарда фунтов в 2017 году. CC Land также владеет долей в торговом центре Whiteleys в районе Бэйсвотер и спонсировала выставку Пьера Боннара в Tate Modernв 2019 году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: