Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  Мост Хаммерсмит в Лондоне снова откроют для пешеходов и велосипедистов

Мост Хаммерсмит, давно закрытый по соображениям безопасности, в эти выходные снова откроется для пешеходов и велосипедистов.

134-летний железный мост был закрыт для транспортных средств еще в апреле 2019 года, а для пешеходов и велосипедистов – в августе 2020-го. Это случилось после того, как в опорах, к которым прикреплены стальные подвесные тросы, были обнаружены трещины. 

Глава местного совета Хаммерсмит и Фулхэм Стивен Коуэн сказал, что решение о возобновлении работы моста было принято после «серии всесторонних проверок безопасности». Также на мосту установили ​​систему контроля температуры, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение объекта.

«Я знаю, насколько трудными были последние одиннадцать месяцев для людей, особенно для детей, которым нужно пересечь реку, чтобы добраться до школы, и для тех, кому нужно посещать медицинские приемы или добираться до работы, – сказал Коуэн. – Мы наняли лучших инженеров со всего мира, которые посоветовали нам закрыть мост прошлым летом. Мы всегда будем ставить безопасность людей на первое место».

Решение о том, что мост откроют для пешеходов и велосипедистов, было принято после заседания специального совета. По словам Стивена Коуэна, местные власти работают над графиком ремонта моста, чтобы однажды открыть его для автомобилей. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: