Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Наводнения несут серьезную угрозу для здоровья людей, предупреждает эксперт

В воскресенье на Лондон вновь обрушился мощный ливень, который привел к наводнениям и затоплениям домов.

На востоке города затопило больницы Whipps Cross и Newham Hospital, пациентов попросили обращаться в другие медучреждения. В районе Уолтемстоу на северо-востоке Лондона автомобилистам приходилось бросать свои машины на заполненной водой дороге. На западе затопило Портобелло-роуд и начало подтапливать дома. Лондонская пожарная служба всего за несколько часов приняла три сотни звонков, связанных с наводнением. 

Наводнения грозят не только повреждением имущества и остановкой транспорта – эксперты предупреждают об угрозах для здоровья, которые могут прийти вместе с паводковыми и сточными водами. Специалист по наводнениям и инженер Саймон Кроутер заявил, что наводнения представляют «реальный риск для жизни», который окажет огромное влияние на здоровье и экономику.

«Наводнение – самая большая угроза для Великобритании в результате изменения климата. Домовладельцы должны оценить риск наводнений в своих домах и принять меры по его снижению, – сказал Кроутер. – Думаю, что последние события показали, что нам нужно быть более активными. Вода просачивается через туалеты и затопляет квартиры людей, что очень плохо, ведь чужие сточные воды попадают прямо в ваш дом».

Эксперт пояснил, что грязная вода — источник таких заболеваний, как болезнь Вейля и гепатит. Поэтому властям и каждому человеку в отдельности нужно быть готовым к будущим наводнениям и уметь оперативно справляться с их последствиями. Тем более, что, судя по прогнозам синоптиков, Англию ждут новые дожди и грозы на этой неделе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: