Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Королева Елизавета II примет участие в климатическом саммите ООН в Глазго, Грета Тунберг пока не определилась

Экологический саммит COP26 соберет в Глазго в начале ноября глав государств и представителей крупного бизнеса. Организаторы подтвердили участие в мероприятиии королевы Великобритании Елизаветы Второй, а вот 18-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг пока не приняла окончательного решения о посещении Шотландии.

«Я пока не уверена на 100 процентов, но если саммит будет безопасным и пройдет в соответствии с демократическими ценностями, тогда, конечно, я поеду туда. Суть мероприятия должна быть в климатической справедливости и, конечно, мы не можем достичь этого, если страны не будут вносить свой вклад на равных», — заявила Тунберг в интервью Би-би-си. Девушка добавила, что если все же решит отправиться в Шотландию, то приедет на поезде. Она отметила также, что даты саммита удачно совпадают с датами школьных каникул в Швеции. 

Мероприятие пройдет с 1 по 12 ноября, ожидается, что участие в нем примут 120 глав государств, в том числе, президент США Джо Байден. Ожидается, что саммит также посетит Папа Римский Франциск.  

Одна из основных целей COP26 — оценить, удалось ли достичь целей по сокращению выбросов, поставленных на предыдущей встрече в Париже в 2015 году, и определить дальнейшую стратегию. Организаторы мероприятия примут беспрецедентные меры безопасности: каждый день охранять гостей саммита будут 10 тысяч полицейских. Кроме этого, будут приняты меры по защите от заражения коронавирусом, всем делегатам будет предложена возможность сделать прививку. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: