Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  Профсоюзы: Каждый сотрудник должен получить право на гибкий график работы

Британские власти планируют отменить правило работать из дома с 19 июля. С этого дня компании смогут сами решать, возвращать ли их сотрудников в офисы. Но профсоюзы считают, что у каждого работника должно быть законное право на гибкий график.

Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О’Грейди призвала правительство провести консультации с работодателями и профсоюзами по поводу обновленных инструкций по безопасности на рабочем месте. По ее мнению, нужно уточнить детали использования масок на рабочих местах, внести изменения в правила оплаты больничных и пересмотреть подход к гибкому графику работы.

«Никто не должен терять возможность гибкой работы. Министры должны обеспечить это право для каждого работника на каждом рабочем месте. В противном случае возникнет новый классовый разрыв между теми, кто может работать из дома, и теми, кто не может», – заявила О’Грейди.

Руководство таких крупных компаний, как John Lewis и Waitrose, подтвердило, что введет гибкий график работы для сотрудников в головных офисах. К другим компаниям, которые уже объявляли о планах перейти на гибридный график работы, относятся банки Lloyds, Barclays и HSBC.

Согласно результатам опубликованного 5 июля правительственного анализа вопросов, связанных с социальным дистанцированием, работа на дому снижает вероятность заразиться коронавирусом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: