Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Рынок жилья в Лондоне оказался стабильнее, чем в других частях Англии

Рынок недвижимости в Лондоне остается более стабильным, чем в других частях Англии, даже после снятия ограничений, сообщает портал Rightmove.

Средняя цена на жилье в британской столице за месяц снизилась на 0,8% и сейчас составляет 645 246 фунтов. В течение последних 12 месяцев ценники выросли в среднем на 0,5% по сравнению с 5,7% по всей Великобритании. И рост, в основном, происходит в более отдаленных районах, куда люди переезжают в поисках более просторных домов. 

Правда, в ожидании скорого открытия офисов эта тенденция постепенно начинает меняться. В июле цены на недвижимости в Вестминстере выросли на 5% до 1 437 811 фунтов. Это самый большой скачок среди всех районов Лондона. За Вестминстером ожидаемо следуют Кенсингтон и Челси – рост на 2,4% — до 1 689 368 фунтов. 

Что касается остальной части Великобритании, то, по данным Rightmove, цены там достигли новых высот в первой половине июля. Сейчас они на 21 389 фунтов (6,7%) выше, чем шесть месяцев назад, и достигают 338 447 фунтов. Такой рост спровоцирован покупателями и агентами по недвижимости, которые пытаются завершить сделки до истечения налоговых каникул по гербовым сборам. Главная тенденция на этом рынке – переезд горожан в зеленые пригороды, небольшие города и деревни.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: