Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Сюрреализм, Сезанн и лес из ткани: какие выставки пройдут в галерее Тейт в 2022 году

Галерея Тейт анонсировала программу мероприятий на 2022 год.

Первая выставка 2022 года запустится в Tate Modern. Surrealism Beyond Borders расскажет, как сюрреализм, зародившийся в Европе, объединил художников со всего мира – от Токио до Мехико, от Каира до Парижа. Весной и летом в галерее современного искусства будут проходить семейные мероприятия в рамках UNIQLO Tate Play.

В Tate Britain устроят две крупные ретроспективы выдающихся мастеров – английского художника конца 19 — начала 20 веков Уолтера Сикерта и одной из самых знаменитых современных британских художниц Корнелии Паркер. Также в галерее продолжится серия Art Now – бесплатные выставки молодых талантов британской арт-сцены. В январе в рамках этого проекта выставят работы Даниэль Дин.

Осенний сезон в галерее Tate Liverpool начнется в октябре с вручения премии Тернера – ежегодного праздника, прославляющего британские артистические таланты. А в Tate Modern в этом же месяца откроется выставка Сезанна, предлагающая свежий взгляд на творчество художника. Портреты, пейзажи и натюрморты, которые выставят в галерее, раньше никогда не показывали в Великобритании. В ноябре посетители Тейт Модерн увидят целый лес скульптур из ткани, созданный польской художницей Магдаленой Абаканович. 

В ноябре Tate Britain отметит возвращение знаменитой выставки британской художницы ганского происхождения Линетт Ядом-Боакье. В 2020 году она была прервана из-за локдауна и теперь возвращается для повторного показа, который продлится три месяца. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: