Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Трое игроков сборной Англии подверглись расистским нападкам после поражения в финале Евро

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Футбольная ассоциация осудили расистские высказывания, начавшие появляться в соцсетях после поражения сборной Англии в финале Евро-2020.

Англичане Джейдон Санчо, Маркус Рашфорд и Букайо Сака не смогли забить пенальти в решающий момент, что стало причиной окрашенного расизмом возмущения в соцсетях.

«Сборная Англии заслуживает того, чтобы ее восхваляли как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях, – заявил Борис Джонсон. – Те, кто позволяет себе такие высказывания, должны стыдиться».

В Футбольной ассоциации заявили, что потрясены «онлайн-расизмом» в отношении трех игроков. 

«Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших игроков, призывая к самым суровым наказаниям всех виновных, – заявили в ассоциации. – Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы исключить дискриминацию, и мы просим правительство действовать быстро и применить соответствующее законодательство, чтобы эти нападки не привели к реальным последствиям».

ФА также призвала платформы соцсетей, в которых публиковались обвинения, забанить их авторов и «собрать данные, которые позволят привести к судебному преследованию».

Напомним, в начале каждого матча Евро игроки сборной Англии и многих других команд преклоняли колено, чтобы привлечь внимание к проблеме расового неравенства. А Джейдон Санчо был среди звезд спорта, которые протестовали против расизма после убийства Джорджа Флойда полицейским в Миннеаполисе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: