Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Букингемский дворец представил эмблему платинового юбилея царствования Елизаветы II

Букингемский дворец объявил победителя конкурса на разработку эмблемы для праздничных мероприятий по случаю 70-летия царствования королевы Елизаветы II в 2022 году. Автором эмблемы стал 19-летний графический дизайнер из Ноттингемшира Эдвард Робертс.

Дизайн эмблемы — платиновая корона на пурпурном фоне — минималистичен, но сочетает в себе несколько важных символов. Пурпурный цвет напоминает о цвете мантии, в которую королева была облачена во время заключительной части церемонии коронации. Непрерывная линия платинового цвета, образующая корону, символизирует 70-летнее правление Елизаветы II. Шрифт на эмблеме совпадает с тем, который был использован во время коронации. 

«Я не мог поверить. Я считал это большим достижением попасть в сотню лучших, но сейчас я просто вне себя от счастья», — признался Робертс Би-би-си. 

Эмблему можно скачать по ссылке, размещенной на официальной странице Букингемского дворца в Instagram. Изображение будет использовано на всех мероприятиях, связанных с юбилеем, оно также украсит сувенирную продукцию и станет неотъемлемым атрибутом домашних вечеринок.  

Жителей Британии в 2022 году по случаю 70-летия правления Елизаветы Второй ждут четырехдневные выходные, которые продлятся с четверга, 2 июня, по воскресенье, 5 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: