Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  Почти две тысячи добровольцев в Британии предложили разместить у себя дома беженцев из Афганистана

С момента начала операции по эвакуации беженцев из Кабула около двух тысяч добровольцев выразили готовность временно разместить у себя дома прибывающих в Великобританию афганцев.

После обострения ситуации в Афганистане в начале августа, британское правительство уже эвакуировало оттуда около 10 тысяч местных жителей. В настоящее время прибывающие беженцы размещаются в карантинных отелях, где они могут оставаться в ожидании дальнейших решений. Конкретные планы по их размещению правительство пока не озвучило. 

Сейчас временным размещением беженцев занимают две британские благотворительные организации — Rooms for Refugees и Refugees at Home. Они принимают заявки от добровольцев, готовых принять беженцев у себя, и помогают тем, кто ждет решения миграционной службы, только получил убежище, еще не смог найти работу и встать на ноги или получил отказ и подал на апелляцию. Организации существуют уже несколько лет и за это время помогли найти жильё тысячам беженцев. 

«Мы не предлагаем такой вариант как универсальное решение проблемы с жильем, но это точно лучше, чем оставаться в отеле после карантина. Намного комфортнее и помогает интеграции. Принимающие семьи часто обедают со своими гостями и те многое узнают о жизни в Великобритании», — рассказала  The Guardian одна из основательниц Refugees At Home Сара Нейтан. 

Обе организации обратились в МВД Великобритании с предложением помощи по размещению беженцев, но пока не получили ответа. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: