Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Правила въезда в Великобританию менялись 50 раз за последние полтора года — исследование

Агентство PA news подсчитало, что правила въезда в Великобританию для путешественников, связанные с прохождением карантина и тестированием на коронавирус, изменились ровно 50 раз с марта 2020 года.

Так, с июля 2020 по январь 2020 почти каждую неделю менялись списки стран, по приезду из которых не нужно было проходить карантин. А в мае 2021 года правительство ввело систему «светофорных» списков стран: красный, желтый и зеленый. Списки обновляются каждые три недели, кроме того, страны из желтого списка могут быстро «покраснеть».

Большие неудобства для путешественников возникают, когда правила меняются в последний момент. Такая ситуация возникла с популярной среди туристов Испанией — страна пробыла в «свободном от карантина» списке всего 16 дней. Это привело к тому, что многие британцы были вынуждены обменять билеты и вернуться из отпуска раньше запланированного.

За свои действия правительство уже не раз подвергалось критике со стороны представителей туристической индустрии. «Не удивительно, что потребители в Великобритании в замешательстве. Пришло время сделать зеленые списки действительно зелеными и свободными от ограничений, убрать дорогие и необязательные тесты для полностью вакцинированных пассажиров и прекратить «американские горки» постоянных изменений», — заявил глава авиаперевозчика easyJet Йохан Лундгрен. 

Правительство, в свою очередь, отвечает, что его приоритетом является безопасность жителей Великобритании и борьба с коронавирусом. Очередное обновление списков стран ожидается на этой неделе. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: