Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Старейшее семейное фото из Стоунхенджа обнаружилось в архиве гитариста Queen Брайана Мэя

Старейшее из известных семейное фото, сделанное на фоне Стоунхенджа в середине XIX века, было обнаружено в коллекции гитариста Queen Брайана Мэя.

Фотография была сделана фотографом Генри Бруксом, который запечатлел членов своей семьи, прогуливающихся около древнего монумента. Фотография представляет собой стереоскопическое изображение (стереокарту) — два снимка, сделанных под немного разными углами и напечатанные рядом. Если смотреть на картинку через специальный аппарат — стереоскоп — создается ощущение объемного изображения.

Мэй, по его собственным словам, увлекся стереокартами еще в детстве, после того, как нашел один такой снимок в коробке с хлопьями для завтраков. С тех пор ему удалось собрать весьма обширную коллекцию старинных 3D-изображений. 

Brian May Archive of Stereoscopy

Найденный снимок будет выставлен в музейном центре Стоунхенджа вместе с другими фотографиями. Саундтреком к выставке станет композиция Who Wants to Live Forever в исполнении самого Мэя. 

Представители Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии, курирующей проект, надеются найти потомков Генри Брукса, чтобы воссоздать исторический снимок с их участием.

Заглавное фото: English Heritage / PA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: