Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Сумма бесконтактного платежа по карте увеличится до £100 в октябре

Начиная с 15 октября, сумма, которую можно оплатить картой бесконтактно, увеличится до £100. Банки и правительство пошли на эту меру, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, пока британцы возвращаются к привычной жизни после локдауна.

На момент появления системы бесконтактных платежей в 2007 году, максимальная сумма покупки, которую можно было сделать без введения пин-кода, составляла всего £10. Затем она несколько раз повышалась, а с началом пандемии правительство и банки увеличили ее до £45, чтобы минимизировать контакты между покупателями и продавцами магазинов. 

В пятницу стало известно, что с середины октября сумма бесконтактных платежей вырастет более, чем в два раза. В свою очередь, эксперты опасаются, что повышение лимита может спровоцировать волну мошенничества с дебетовыми картами. 

«Повышение лимита не бесконтактные платежи до £100, вероятнее всего, сделает более привлекательной кражу карт, может увеличиться число краж кошельков, сумок, похищение вещей из машины или из домов с целью завладеть картами», — цитирует Би-би-си доклад лондонского института криминалистики UCL Jill Dando Institute of Security and Crime Science. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: