Uber извиняется и обещает исправиться

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи написал открытое письмо с извинениями. Он поблагодарил всех клиентов Uber, которые пользуются приложением в последние дни перед завершением срока действии лицензии, и признал ошибки.

“Мы изменили представление о пассажирских перевозках по всему миру, но также справедливо и то, что какие-то вещи мы делали неправильно. От имени Uber я приношу извинения за совершенные ошибки. Ради блага миллионов лондонцев мы будем подавать апелляцию против решения не продлевать нам лицензию. Но сделаем это с полным осознанием того, что должны поменяться и сами. Мы не можем быть идеальными, но будем прислушиваться к вам. С городами, в которых мы работаем, мы выстраиваем долговременные отношения и в дальнейшем будем вести наш бизнес со всей скромностью, добросовестностью и рвением”, – написал Дара Хосровшахи.

Гендир Uber также добавил, что в планах компании включить в парк автомобили, пригодные для людей с ограниченными возможностями и транспортировки инвалидных кресел, и экопроект Clean Air Plan.

Ранее мэр Лондона Садик Хан, также являющийся председателем совета директоров TfL, заявил, что Uber оказывает “нечестное давление” на Transport for London своей “армией” пиарщиков и адвокатов, которые “в агрессивной форме угрожают компании судом”.

Представители Transport for London утверждают, что сам Садик Хан не имеет отношения к приостановке лицензии сервиса Uber, пишет BBC. Аннулированием разрешений в TfL занимается специальный департамент по такси и частному извозу. 

Как сообщает старший руководитель британского подразделения Uber Фред Джонс, компания готова приступить к переговорам с руководством Transport for London как можно скорее. Он также добавил, что сначала в Uber никто не знал, что именно стало проблемой для лондонских транспортных властей. Позже появилась информация, что причиной стали два типа водительских проверок: Enhanced Disclosure и Barring Service (DBS). Причем, как утверждает Джонс, Uber фактически не был вовлечен в процедуру Barring Service. Заполнением бланков занимались непосредственно сами водители и сами предоставляли же бумаги в TfL. 

Пока Uber не подаст апелляцию, в Transport for London точные причины конкретизировать и комментировать не будут.

Лицензия Uber истекает 30 сентября. На подачу апелляции у компании есть чуть более двух недель, в течение которых компания еще может работать в Лондоне.  Петицию в защиту сервиса уже подписали 756 307 участников кампании.

Мэр Лондона Садик Хан уже отреагировал на извинения компании Uber. Он приветствовал извинения и объявил, что попросил руководство Transport for London встретиться с представителями компании.

Фото: Shutterstock

25 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: