Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Очередной мобильный оператор возвращает платный роуминг в ЕС для британцев

Один из крупнейших сотовых операторов Three со следующего года снова сделает платным роуминг на территории Евросоюза для британских клиентов. Ранее о таком решении уже объявили Vodafone и ЕЕ.

Платный роуминг на территории Европы был отменен в 2017 году. Соглашение о выходе Британии из ЕС не предусматривало сохранения этого условия, и решение оставалось за самими операторами. Несмотря на то, что до Brexit мобильные операторы заявляли, что не намерены снова делать роуминг платным, в июне EE все-таки изменил решение, в августе его примеру последовал Vodafone, а Three объявил о решении на этой неделе.

Как отмечается в заявлении компании, с 23 мая 2022 с абонентов будут взимать £2 в день при использовании мобильной связи на территории ЕС. Однако это касается только новых клиентов, которые заключат договор с компанией с 1 октября текущего года. 

Единственный из большой четверки мобильных операторов, пока не объявивший о введении платы за роуминг — O2, хотя с августа компании ввела ограничения на использование мобильных данных при поездках по Европе. 

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: