Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Главы Минюста и МВД назвали обеспечение безопасности женщин на улицах своим приоритетом

Главы Минюста и МВД Великобритании Доминик Рааб и Прити Пател назвали обеспечение безопасности женщин на улицах одним из главных приоритетов своей работы.

«Обеспечение безопасности с тем, чтобы женщины могли вечером идти домой, не оглядываясь через плечо, это главный приоритет моей работы в качестве министра юстиции. Мы изменим то, как юридическая система трактует преступления против женщин», — сказал Рааб, выступая во вторник на съезде Консервативной партии.

Он заявил, что потрясен недавними убийствами Сары Эверард и Сабины Нессы

Той же теме в значительной степени было посвящено и выступление Прити Пател.

Она, в частности, пообещала, что будет проведено независимое расследование того, каким образом убийца Сары Эверард Уэйн Казенс сохранил работу в полиции, несмотря на ряд правонарушений, совершенных им ранее. Более того, в ходе расследования будут изучены правила, действующие для сотрудников полиции, а также случаи покрывательства, о которых часто сообщают СМИ в последние годы.

Кроме того, глава МВД в скором времени намерена внести в парламент законопроект, ужесточающий наказания за изнасилования, а также за нападения на улицах.

Пател обещает также предложить поправки к закону, защищающему права жертв в суде, с тем, чтобы сделать судебные процессы менее мучительными для пострадавших от насилия. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: