Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  В Великобритании теперь не хватает и мясников — поставки мяса к Рождеству под угрозой

В Великобритании теперь, помимо водителей грузовиков, не хватает мясников — по данным Британской ассоциации производителей мяса (British Meat Processors Association, BMPА), порядка 15 тысяч. В результате производители сосредоточены на текущих поставках и не успевают подготовиться к Рождеству.

«Мы должны были заняться подготовкой к Рождеству уже в июне или июле, но мы до сих пор к этому не приступили, так что праздничной еды будет не хватать. Речь идет обо всех видах мяса и полуфабрикатов, требующих больших трудозатрат», — заявил официальный представитель BMPА. 

Как сообщают СМИ, правительство рассматривает возможность выдачи 1 тысячи экстренных виз иностранным мясникам, но пока официального решения принято не было. 

В свою очередь, правительство предлагает производителям не рассчитывать на иностранных сотрудников и делать рабочие места более привлекательными для британцев. 

@Тома Евсюкова

«Мы бы хотели, чтобы производители инвестировали в домашний рынок труда вместо того, чтобы полагаться на иностранную рабочую силу. Правительство призывает представителей всех индустрий сделать работу более привлекательной для британцев — предлагая им обучение, карьерные возможности и более высокую зарплату», — говорится в официальном комментарии представителя правительства. 

Нехватку рабочих рук испытывают несколько секторов британской экономики. В первую очередь, речь идет о вакансиях, которые ранее занимали иностранные рабочие — большинство из них были вынуждены покинуть Британию из-за Брекзита и пандемии. Это уже привело к перебоям с поставками продуктов в магазины и бензиновому кризису. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: