Экономика /  Британские пенсионеры снова выходят на работу из-за кризиса стоимости жизни

Инфляция и стремительный рост стоимости жизни в Великобритании привели к тому, что все больше пенсионеров стали возвращаться на работу.

По данным Управления национальной статистики (ONS), количество работающих или ищущих работу людей в возрасте 50 лет и старше за прошлый год увеличилось на 116 тысяч человек. Причем, больше половины этих людей (66 тысяч) приходится на мужчин в возрасте старше 65 лет. 

«Людям, которые думали, что могут комфортно уйти на пенсию во время пандемии, приходится снова искать работу, чтобы получать доплату к пенсиям, пока они еще могут работать, — прокомментировал исполнительный директор Rest Less, цифрового сообщества для людей старше 50 лет, Стюарт Льюис. — Все больше пенсионеров чувствуют себя беднее, чем когда-либо прежде».

Директор благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс также отметила, что значительное число пенсионеров «стремятся вернуться к работе, чтобы укрепить свои финансы». Учитывая, что государственная пенсия увеличилась только на 3,1%, а инфляция – на 9,4%, неудивительно, что люди ищут способы дополнительного заработка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: