Досуг

Планы на январь

Ну все, наконец-то праздники закончились, можно спокойно выдохнуть и приниматься за работу. Впрочем, на отсутствие культурного досуга в январе нам тоже жаловаться не придется.

Напоминаем, что мы регулярно обновляем АФИШУ наиболее интересных, на наш взгляд, мероприятий в Лондоне и за его пределами – заходите и выбирайте.

Хайлайты на январь такие.

9 января: выступление Бориса Гребенщикова и ансамбля “Русские виртуозы Европы” в  Cadogan Hall. В программе смесь Чайковского и современной музыки, а также старые любимые песни Борис Борисыча.

До 10 января можно успеть на постановку “Дракон” по пьесе Евгения Шварца. А 7-31 января рекомендуем посмотреть спектакль Donkey Heart (“Ослиное сердце”) – о московских реалиях глазами британского режиссера.

15 января в Whitechapel Gallery открывается выставка “Приключения Черного квадрата” – об основанном Малевичем новом искусстве и его победном шествии по всему миру.

20 января в Royal Festival Hall – Денис Мацуев.

23-24 января в Pushkin House – вечера взрослой анимации и детской литературы.

Также продолжаются очень важные выставки: Post Pop: Eeast Meets West в Saatchi Gallery и “Русский театральный авангард” в V&A. Из менее крупных, но все равно любопытных выставок: Bolt в галерее GRAD и фотовыставка Михаила Барышникова. А в Royal Academy of Arts до 25 января – неполиткорректный Allen Jones и его женщины-рабыни.

Еще одно любопытное событие: показ балетов Большого театра в лондонских кинотеатрах. В программе “Баядерка”, “Лебединое озеро”, “Дочь фараона” и другие классические постановки. Будут идти аж до апреля, но зачем тянуть!

PS. Если вы знаете, что где еще интересного происходит, или хотите предложить свои события, пишите на katia@russiangap.com.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: