Роскомнадзор обнаружил экстремизм в материалах русской службы BBC

Роскомнадзор обнаружил экстремизм в материалах русской службы BBC. В официальном сообщении российского регулятора говорится, что в некоторых текстах ресурса содержатся формулировки, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций».

В ведомстве уточнили, что конкретные претензии предъявлены к приведенным цитатам главы ИГ Абу Бакра Аль-Багдади. Чиновники сообщили, что проводят экспертизу «на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства».

Проверка условий работы сервисов BBC началась несколько раньше. 9 января Роскомнадзор запросил у компании, транслирующей на территории России канал BBC World News, документы, подтверждающие соблюдение закона о СМИ. Представитель BBC должен предоставить подтверждение соответствия российским законам до 16 января. Проверка телеканала пройдет с 14 по 31 января наступившего года.

Ранее свои претензии к работе с информацией в адрес российских СМИ в лице Ofcom выразила британская сторона. Регулятор сообщил, что канал RT нарушил правила вещания на территории Великобритании в семи новостных программах, «не сохранив должную беспристрастность».

10 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: