Сотни тысяч британцев не могут получить ипотеку, так как обращаются за ней слишком поздно

По результатам исследования компании Generation Rent, в Англии все больше людей в возрасте от 65 лет не имеет собственного жилья и предпочитает аренду. Согласно данным за 2015-2016 год, сейчас 370 000 пожилых британцев живут в съемных домах и квартирах. Если эта динамика сохранится, то к 2035-36 году эта цифра составит 995 000 человек.

Основной причиной этого явления эксперты считают все более поздние обращения за ипотекой. Большое число британцев начинает задумываться о собственном жилье и кредите на него уже после 40 лет. Банки же заявки от людей в этом возрасте рассматривают крайне неохотно.

По данным опроса English Housing, сейчас в стране порядка 1,1 млн жителей в возрасте от 45 до 64 живет в съемных домах. Из них лишь примерно 167 000 рассматривают возможность купить что-то свое в течение следующих 20 лет. Если к ним добавить тех, кому к 2035 году будет за 85, и они продолжат снимать жилье, то получится почти миллион человек.

Июньское исследование Countrywide показало, что в 2017 году пенсионеры составляли 8% от всего числа британцев, живущих в съемных домах. Десять лет назад их было 5,2%. Среди других причин увеличения количества пожилых арендодателей специалисты называют разводы и необходимость съехать из общего семейного жилья, доставшегося одному из бывших супругов.

Фото: pixabay.com

13 ноября 2017
Мы проинформируем вас по email когда товар будет в наличии We will inform you when the product arrives in stock. Just leave your valid email address below.
Email Quantity We won't share your address with anybody else.