Главное о русской жизни

в Великобритании

Снегопады в Великобритании: отключается электричество и гололед на дорогах

В некоторых частях Великобритании из-за сильных снегопадов и гололедицы многие остались без света. Движение по основным транспортным магистралям страны стало очень опасным, пишет The Telegraph.

В Лестершире из-за аварии с грузовиком был закрыт участок трассы M1. Дорожные службы докладывают о «суровых условиях» на  A14 возле Кеттеринга. В Глостершире на одном из участков M5 из-за снежного заноса перевернулась фура. В Беркшире на участке A34 между M4 и A4185 водители становятся в многочасовые пробки.

В лондонском Stansted закрывали взлетную полосу. Информационная служба Luton предупредила своих пассажиров о возможных о более чем двухчасовых задержках, так как сотрудникам нужно время, чтобы очистить обледеневшие самолеты. Всем, кто путешествует в это время советуют сверяться с актуальным расписанием аэропортов.

East Midlands Trains также объявили о перебоях в движении поездов из-за сильного снегопада между станциями Market Harborough и Kettering.

Сотрудники Western Power Distribution сообщили, что без электричества остались более 12000 домов в Ист-Мидлендс, Уест-Мидлендс, на юго-западе Англии и Уэльса. На западе Англии в Уилтшире без света осталось 3400 домов и более 3600 в Глостершире.

Метеорологи сообщают, что в четверг будет суше и не так ветрено, но все равно холодно. Но влажная и ветреная погода может вернуться к выходным. И тогда в некоторых регионах Великобритании возможны подтопления.

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: