Археологи начали раскопки античного амфитеатра в Кенте

Британские археологи надеются приоткрыть завесу тайны над одним из важнейших исторических мест эпохи Римской империи – античным амфитеатром, находящимся неподалеку от Ричборо, графство Кент, сообщает The Guardian. Предыдущие раскопки и множество ценнейших археологических находок позволяют отнести это место к одному из важнейших исторических памятников Британии времен Римской империи.

В этом амфитеатре во времена Римской империи шли бои гладиаторов, проводились казни, устраивались бои между людьми и дикими животными – как мы знаем, в те времена такие зрелища считались развлечением. Впрочем, амфитеатр был построен задолго до завоевания Британии римлянами. Археологи надеются установить, кто, когда и с какой целью построил его. Также пока неизвестно, как выглядел амфитеатр, как именно его строили, и что с ним произошло после ухода римлян с земель Туманного Альбиона в пятом веке нашей эры. 

К нашему времени от амфитеатра на поверхности земли почти ничего не осталось, кроме кургана и борозд в поле. Он находится под землей в стороне от руин древнеримского поселения, занимавшего в эпоху расцвета площадь около 50 акров.

a close up of a lush green field

Римский форт в Ричборо является одним из важнейших памятников Римской Британии. Он использовался со времени завоевания Британии римлянами в 43 году и до окончания римского правления в 410 году.

Раскопки начнутся в конце марта, а весной 2021 года амфитеатр будет открыт для публики.

На главном фото запечатлены остатки древнеримского форта; амфитеатр виднеется в верхнем правом углу фотографии

Источник и фото The Guardian, English Heritage, 

09 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: