Полиция застрелила террориста, захватившего людей в супермаркете во Франции

Полиция застрелила террориста, захватившего людей в супермаркете во Франции, в ходе штурма. В пятницу днем террорист-одиночка начал стрельбу и захватил заложников во французском городе Треб, который находится на юге страны возле границы с Испанией, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Сначала нападавший открыл стрельбу и не критично ранил полицейского, а потом взял заложников. Все происходило в магазине Super U неподалеку от города Каркассон. К месту происшествия были стянуты элитные подразделения полиции, а территория вокруг супермаркета окружили кордоном.

По предварительным сообщениям террорист начал действовать еще в Каркассоне. Там он угнал машину, убил одного из пассажиров и ранил водителя. 

Всего сообщается о трех погибших и двух раненых.

Убитый террорист, предположительно, марокканского происхождения. Сообщается, что он был известен французской службе безопасности. В Треб на место преступления привезли его мать. Сам нападавший был хорошо вооружен, называл себя сторонником ИГИЛ и требовал освободить главного известного следствию исполнителя теракта в Париже Салаха Абдеслама. 13 ноября 2015 года в результате действий террористов ИГИЛ в столице Франции погибли 130 человек.

23 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: