Как боролись с пандемией? Премьер-министр обещает провести расследование

Борис Джонсон намерен провести независимое расследование правительственных мер по борьбе с COVID-19. К подробному анализу приступят сразу после окончания пандемии.

Премьер-министр Великобритании  пообещал, что действия правительства по борьбе с коронавирусом будут проанализированы. «Я не думаю, что сейчас, в разгар борьбы с пандемией, необходимо тратить на это огромное количество времени. Но, конечно, мы будем стремиться извлечь уроки из ситуации в будущем, и у нас будет независимое расследование того, что произошло,» — прокомментировал Джонсон в парламенте.

Оппозиция обвиняет правительство в том, что оно слишком поздно ввело карантинные меры. По их мнению, это послужило причиной большого количества жертв в стране. Один из оппонентов заявил, что «при премьер-министре мы пережили один из худших показателей смертности в мире». На данный момент, число погибших от коронавируса в Британии превысило 45 тысяч человек. Число заразившихся с подтвержденным диагнозом приближается к 292 тысячам.

Напомним, что на этой неделе был опубликован отчет Британской академии медицинских наук (AMS). Согласно их прогнозам, в результате повторной вспышки коронавируса число жертв в Великобритании может вырасти до 120 тыс. человек с сентября до июня следующего года. 

Источник: Sky News

 

Читайте также: 

Эксперты опасаются повторной вспышки вируса зимой

Ученые подсчитали, каким станет население планеты к 2100 году

Музей Лондона посвятит экспозицию вирусу COVID-19

 

16 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: