Великобритания будет жестче проверять частные самолеты, прилетающие из России

Великобритания будет жестче проверять частные самолеты, прилетающие из России. О таком решении с британской стороны сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на The Times.

Как пишет источник, частные рейсы с “состоятельными россиянами” на борту будут подвергать “расширенному досмотру” в рамках “стремления сформировать в стране более враждебную атмосферу для сторонников Путина”.

По словам собеседников The Times, новые правила будут применяться к бизнесменам из окружения российского президента. Лондон считает, что таким образом можно будет остановить нелегальное перемещение финансов между двумя государствами и не допустить въезд в Великобританию “враждебно настроенных лиц”.

Объявленная мера является следствием дипломатического скандала между двумя странами, разразившегося после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Британия и Россия уже выслали из дипмиссий равное количество сотрудников. Между государствами заморожены контакты на высоком уровне. Российская сторона уже закрыла британское генконсульство в Санкт-Петербурге и остановила работу British Council.

Фото: pixabay.com

21 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: