А что будут делать маленькие принц Джордж и принцесса Шарлотта на королевской свадьбе?

Вопрос, что будут делать маленькие принц Джордж и принцесса Шарлотта на королевской свадьбе, уже решен, пишет Evening Standard.

О том, что старшие дети герцога и герцогини Кембриджских будут присутствовать на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл британской прессе сообщили давно. Но о том, какая роль отведена брату и сестре новорожденного принца Луи, не сообщалось. За несколько дней до церемонии стало известно, что Джордж и Шарлотта будут пажом и подружкой невесты. 

Трехлетняя принцесса и четырехлетний принц с задачей уже знакомы. В прошлом году они выполняли эти роли на свадьбе младшей сестры герцогини Кембриджской Пиппы Миддлтон.

Кенсингтонский дворец объявил, что у Меган Маркл будет всего шесть подружек невесты и четыре пажа. Еще подружками невесты будут крестные дочери Гарри: двухлетняя Зели Уоррен, трехлетняя Флоренс ван Катсем; крестные дочери Меган: сестры Реми и Райлан Литт, которым 6 и 7 лет, и четырехлетняя Айви Малруни.

Пажами кроме принца Джорджа на свадьбе будут: шестилетний крестник Гарри Джаспер Дайер и семилетние близнецы Брайан и Джон Малруни.

Принц Уильям, который является шафером жениха, ради участия в церемонии пропускает финал Кубка Англии по футболу между Chelsea и Manchester United.

На церемонии будет также присутствовать и герцог Эдинбургский, который в свои 96 лет совсем недавно перенес операцию и долгое время не появлялся на королевских мероприятиях.

В этот день от лица семьи Спенсер специальную речь прочитает баронесса Джейн Феллоуз, являющаяся одной из старших сестер принцессы Дианы. 

Фото: instagram.com/kensingtonroyal/

16 мая 2018