Ryanair отказывается выплачивать обязательные компенсации 100 000 пассажиров

Ryanair отказывается выплачивать обязательные компенсации из-за сотен отложенных рейсов 100 000 пассажиров. Лоукостер должен был выплатить по £222 каждому клиенту, пострадавшему в результате крупнейшей в истории компании забастовки пилотов.

Перевозчик, как сообщает Daily Mail, намерен отклонить все иски по этому случаю от недовольных пассажиров. В связи с этим Ryanair серьезно рискует выяснением отношений с британским авиационным наблюдательным органом, так как в Civil Aviation Authority считают, что правила выплаты компенсаций закреплены законом ЕС – EU261.

Менее года назад CAA уже пригрозила лоукостеру правовыми действиями из-за того, что руководство компании пыталось выстроить процесс выплат компенсации по тысячам отмененных в результате ошибочного менеджмента рейсов. Осенью прошлого года стало известно, что Ryanair отменяет огромное количество бронирований на период с ноября по март 2018 года. 

Официальной версией осеннего коллапса в Ryanair были названы ошибки в составлении расписания отпусков пилотного состава. В самой компании заявили, что вынуждены были пойти на непопулярные меры, чтобы сохранить “пунктуальность” расписания полетов, которая за последнее время снизилась с 90% до 80%. По другой версии, за последние 12 месяцев 140 пилотов покинули Ryanair и перешли работать к норвежскому конкуренту. Перевозчик тогда отменял по 40-50 рейсов в день, а клиенты массово получали уведомления по электронной почте. В свою очередь сотрудники авиакомпании занялись активной перепланировкой забронированных перелетов. Многих пассажиров такой сценарий не устроил, и они стали требовать компенсации.

В настоящее время CAA настаивает на том, чтобы Ryanair выплатила обязательные по закону EU261 £222 всем подавшим иски пассажирам 600 рейсов. В авиакомпании говорят, что не обязаны этого делать из-за забастовок пилотов, а действия европейских профсоюзов в руководстве назвали “необоснованными”.

Свои действия европейские профсоюзы анонсировали заранее. 48-часовая забастовка сотрудников Ryanair в Испании, Португалии и Бельгии началась вчера.

Перевозчик в свою очередь утверждает, что всех пассажиров, которых это коснулось, пересадили на другие рейсы или вернули им деньги. Как пишет Daily Mail, ситуация коснулась многих британцев, которые направляются в страны Средиземноморья во время школьных каникул.

Как напоминает издание, авиакомпания может избежать обязательных компенсаций по закону EU261 только в случае “чрезвычайных обстоятельств, которые ей неподвластны”, или же если члены профсоюза действуют “необоснованно”. Данную ситуацию нельзя отнести к “чрезвычайным обстоятельствам”, то есть именно поэтому руководство Ryanair настаивает на том, что забастовщики поступают “необоснованно”. 

Представители CAA уже рассказали The Times, что последнюю серию забастовок в Ryanair точно нельзя квалифицировать как “чрезвычайное происшествие”.

Фото: shutterstock.com

26 июля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: