Британские университеты за последние два года выплатили порядка £90 млн по подпискам о неразглашении

Университеты Великобритании только за последние два года по подпискам о неразглашении выплатили сотрудникам £87 млн. Об этом со ссылкой на данные BBC пишет The Guardian.

Согласно обнародованным цифрам, с 2017 года в 97 британских вузах было заключено порядка 4000 подобных соглашений, которые, как считают журналисты, имели цели скрыть буллинг, эпизоды дискриминации и сексуальных домогательств на кампусах. На основании этого пресса сделала выводы, что в некоторых вузах администрация злоупотребляет правом склонить сотрудника к подписанию соглашения о неразглашении. Особенно в случаях, когда жалобу или претензию нужно скрыть от публики. Представители профессуры все чаще стали рассказывать о случаях, когда их практически вынуждали подписать бумагу о неразглашении перед уходом и после конфликтов, связанных с нарушением их прав и свобод во время работы.

Университетский истеблишмент Великобритании эта статистика беспокоит. Многих сейчас волнует, что изначально введенные для защиты секретности научных разработок соглашения теперь используются для покрывания кейсов дискриминации и харассмента.

Фото: shutterstock.com

17 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: