В лесу из книги про Винни-Пуха произошел пожар

Пожар в Эшдаунском лесу в Восточном Сассексе начался в воскресенье примерно в 21:30, тушить его приехали шесть пожарных расчетов. Пламя распространилось на территории 20 га и к утру понедельника пожар смогли остановить. Лес этот знаменит тем, что вдохновил писателя Алана Милна на создание Стоакрового леса, в котором обитали Вини-Пух и его друзья. Сам писатель в 1920-е годы жил неподалеку в Хартфилде на Cotchford Farm. Пейзажами Эшдауна приезжал любоваться английский художник и книжный иллюстратор Эрнест Шепард, а свои впечатления он использовал при создании иллюстраций к книге Кеннета Грэма «Ветер в ивах» и «Винни-Пуху» Алана Милна.

Глава местной пожарной бригады Эндрю Гаусден считает, что случившееся в Эшдаунском лесу не было поджогом. Огонь распространился по территории очень быстро, так вокруг много сухого кустарника. Лесничий Эшдауна настроен оптимистично, он сказал, что через месяц здесь снова вырастет трава, а через полгода следы пожара уже будут незаметны. Лес является частью заповедника High Weald, который также частично располагается в графствах Кент, Сассекс и Суррей. 

Это не первый пожар, случившийся в в Эшдаунском лесу в этом году, в феврале здесь уже были два возгорания, которые произошли из-за халатности волонтеров.

29 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: