В лондонском метро за последние три года число краж выросло более чем на 80%

За последние три года число сообщений о краже кошельков и личного имущества в лондонском метро увеличилось более чем на 80%. Об этом сообщает BBC.

По данным британской транспортной полиции (British Transport Police), в 2016-2017 году на территории London Underground было совершено 3 730 краж. За период с 2018 по 2019 года эта цифра выросла до 6 825 случаев. Самый большой прирост количества заявлений о воровстве поступили от пассажиров Piccadilly line и Central line – 1 125 случаев. В транспортной полиции не могут назвать точную причину увеличения числа краж.

Детектив-сержант BTA, не пожелавший назвать свое имя BBC, сообщил, что он 14 лет работает с воришками в транспорте, но в последнее время работы его департаменту значительно прибавилось. Полицейский рассказал, что пойманные на краже выходцы из Европы жалуются на допросах, что карманное воровство для них «последний шанс» хотя бы что-то заработать в Великобритании перед «Брекзитом». 

Тем не менее, в BTA настаивают на том, что лондонское метро по-прежнему остается одним из самых безопасных видов транспорта для пассажиров в Великобритании. По приблизительным расчетам, на каждый миллион из ежедневных 5 млн поездок приходится по четыре кражи. К тому же, в полиции сейчас действует новая упрощенная система подачи заявлений о случившемся воровстве, так что, возможно, именно этот технический фактор поспособствовал росту статистики преступлений в лондонской подземке.

Фото: shutterstock.com

26 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: