Участники благотворительного забега Race for Life в Лестере вместо 5 км не по своей ошибке пробежали 3

В Лестере финишировавшим участникам благотворительного забега Race for Life в Лестере сообщили, что время забега у них неправильное, так как маршрут был кем-то сокращен и сфальсифицирован. Бегунам сказали, что вместо 5 км заявленной дистанции они пробежали только 3 км.

Как рассказали Daily Mail организаторы забега из Cancer Research UK, ошибка произошла из-за того, что кто-то, кто размечал дистанцию, просто не дотянул ленту, или же она у него попросту закончилась, но волонтер никому об этом не доложил.

По другой версии, которую озвучила ивент-менеджер Cancer Research UK Эми Холл, маршрут, когда никого не было рядом из организаторов марафона, изменили вандалы, которые захотели так «пошутить». «Мы вкладываем очень много сил и времени в каждый наш забег Race for Life, чтобы он был профессиональным, безопасным и хорошо организованным мероприятием. Проблему на маршруте мы обнаружили уже после старта, когда 3 000 участников выбежали на дистанцию. Мы начали внутреннее расследование инцидента и приносим свои извинения всем, кого это затронуло. Мы благодарим всех, кто оставил свои пожертвования, потому что в нашей работе важен каждый полученный пенни», – прокомментировала ситуацию Холл.

Фото: unsplash.com

25 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: