В графстве Дербишир прорвало дамбу, власти эвакуируют город Whaley Bridge из-за угрозы наводнения

В английском графстве Дербишир частично прорвало дамбу и возникла большая вероятность затопления. Если повреждение распространится на заграждения водохранилища Toddbrook при дамбе Whaley Bridge, то в расположенный здесь город хлынет вода.

Как сообщает ВВС, в связи с угрозой наводнения власти начали эвакуацию жителей Whaley Bridge.

В городе проживает порядка 6 500 человек, всех их полицейские попросили взять с собой самое необходимое: документы, лекарства и домашних животных, и собраться перед эвакуацией в Chapel High School в соседнем городке Chapel-en-le-Frith. Людей предупредили, чтобы они были готовы несколько дней ночевать не дома. Власти объявили людям, что ресурс для размещения эвакуированных жителей у них ограничен, поэтому они просят людей самим искать себе убежище. Помощь и приют уже предложили некоторые пабы и местные общинные центры.

Также высокая вероятность наводнения сохраняется в пойме River Goyt, которая находится ниже водохранилища. Тем временем на резервуаре над дамбой работают 10 насосов пожарных бригад, которые ежеминутно выкачивают по 7 000 л воды, чтобы снизить давление водной массы на сломанный заслон дамбы.

Эксперты рассказали, что дамба очень старая, ее построили в 1831 году, а сама конструкция с земляным наполнением барьеров устарела пару сотен лет назад. Проблема с повреждением в том, что оно расположено наверху, а внутри — избыток воды. Если от него удастся избавиться с помощью отводных каналов и откачки, и за ночь ничего трагического не случится, то дамбу можно будет отремонтировать. Специалисты считают, что если конструкция выдержит сегодняшнюю ночь, то худшего сценария можно будет избежать. 

01 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: