TfL продлила лондонскую лицензию Uber только на два месяца

Столичная транспортная служба TfL (Transport for London) в очередной раз отказала такси-сервису Uber в получении полноценной лицензии на работу в Лондоне. Разрешение на перевозки компании продлили пока только на два месяца. Об этом сообщает The Guardian.

Как напоминает издание, отказ лондонских транспортников в получении длительного разрешения Uber получает второй раз за последние два года. В сентябре 2017 года у перевозчика заканчивалось действие первой пятилетней лицензии на работу, которую в TfL отказались продлевать из-за опасений по безопасности пассажиров. Новое разрешение Uber получил лишь на следующие 15 месяцев.

В TfL при этом считают, что их суровое решен не продлевать на длительный срок лицензию для Uber поспособствовало улучшению качества обслуживания клиентов и решению внутренних проблем работы сервиса. Лондонские транспортники пояснили, что новая краткосрочная лицензия подразумевает наличие некоторых расширенных условий: дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров, возможности райдшеринга (когда водитель подвозит попутно следующих пассажиров), страхование и регулярные проверки документов водителей. Кроме этого Uber будет обязан каждые шесть месяцев предоставлять TfL отчет о своей работе, подтвержденный независимыми экспертами, добавить в совет директоров трех независимых членов, оповещать TfL об изменениях в работе не позднее, чем за четыре недели до нововведений и сообщать о жалобах криминального характера от пассажиров в лондонскую полицию.

Фото: shutterstock.com

24 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: