События

Планы на февраль: London Fashion Week, научные шоу, Хибла Герзмава и многое другое

Напоминаем о самых интересных культурных, познавательных, развлекательных и гастрономических событиях Лондона, которые вы не должны пропустить в феврале.

Looks from the Victoria Beckham Spring 2020 collection. Photo: Imaxtree

Самое, пожалуй, яркое (во всех смыслах) событие месяца — London Fashion Week, которая пройдет с 14-го по 18 февраля. В Лондон съезжаются именитые дизайнеры со всего мира. Среди них два имени заслуживают нашего особого внимания. Первое — Наташа Зинько, коренная одесситка, выпускница Central St Martin’s, уже давно ставшая своей в Лондоне; одежда ее бренда Natasha Zinko продается в Browns и Harrods. Второе — Давид Кома, грузинский модельер, тоже учился в Central St Martin’s, тоже живет в Лондоне и тоже создатель собственного известного бренда. С обоими, кстати, ZIMA в ходе Недели моды планирует встретиться и поговорить. Следите за нашими репортажами.

 

РАЗГОВОРЫ И ЗНАНИЯ

Компания Bird&Carrot, специализирующаяся на организации качественных лекций и других мероприятий «разговорного жанра», в феврале в ударе — в этом месяце у нее аж три отличных события:

  • 6 февраля в клубе «Открытая Россия» известный биолог, научный журналист, автор ярких научно-популярных проектов и блистательный популяризатор науки Илья Колмановский читает лекцию о том, как нейронаука в ближайшие 10 лет изменит человеческий мозг;
  • 9 февраля тот же Колмановский выступает в The Tabernacle уже в жанре мультимедийного научного шоу (больше похожего даже на моноспектакль). Разговор пойдет о китайском генетике Хи Джианкуе, который, нарушив все моральные нормы и правила, первым решился сломать один ген детям ВИЧ-положительных родителей, чтобы создать людей, навсегда защищенных от вируса, — и открыл тем самым ящик Пандоры;
  • а 25 февраля в Bush House известный российский журналист, писатель, режиссер, TED-спикер и бывший военный корреспондент Михаил Зыгарь сыграет мультимедиа-моноспектакль «Война и миф. Смешные истории о страшном». Если вы ни разу не слышали, как Зыгарь рассказывает о войнах, на которых сам побывал, обязательно сходите — это, несмотря на страшную тему, увлекательно, мощно и действительно смешно.

Хотите еще смешнее? Отправляйтесь 7 февраля в зал Dingwalls в Камдене на вечер из серии «Чтения с видом на…». В этот день там выступает Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко) — популярный блогер и писатель, автор книг «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Когда утонет черепаха» и других, а главное — обладатель неповторимого чувства юмора.

 

ВЫСТАВКИ

4 февраля в Tate Britain открывается British Baroque: Power and Illusion — выставка британского искусства периода с 1660-го по 1714 годы (то есть с начала эпохи Реставрации и правления Карта II до смерти королевы Анны, последней представительницы Стюартов). Будут представлены работы ведущих художников того времени: Питера Лели, Годфри Кнеллера, Джеймса Торнхилла.

Там же, в Tate Britain, 13 февраля начинается первая за последние 20 лет крупная выставка лондонского художника Стива МакКуина. На ней — 14 главных его работ в разных жанрах: от скульптуры до кино.  

А 27 февраля в National Portrait Gallery стартует David Hockney: Drawing from Life — первая за двадцатилетие большая выставка рисунков Дэвида Хокни. На выставке будет представлено около 150 работ из государственных и частных коллекций со всего мира, а также хранящихся в Фонде Хокни.

 

КОНЦЕРТЫ

8 февраля в Eventim Apollo поет Бет Харт — главная блюз-роковая певица современности, Дженис Джоплин наших дней, работавшая со многими великими музыкантами, включая Deep Purple (женщины с ними, кажется, вообще никогда не пели и не играли, но вот Харт — исключение). Не пропустите!

А 11 февраля там же, в Eventim Apollo, выступает американка Эйнджел Олсен. Ее All Mirrors — в числе 50 лучших альбомов 2019 года по версии New Musical Express.

Любителей импровизационной музыки и электроники отправляем 8 февраля в Jazz Cafe, где в этот день выступает французский трубач Эрик Трюфаз. Он, кстати, не раз играл концерты в России и даже записал альбом Arkhangelsk под впечатлением от гастролей в Архангельске.

А вот это точно нельзя пропустить (ZIMA предупреждала заранее, так что, надеемся, билеты вы уже купили, поэтому просто напоминаем): 13 февраля в Cadogan Hall дает концерт Хибла Герзмава — одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене. Народная артистка России и Абхазии будет исполнять известные романсы и арии из русских и итальянских опер.

 

И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ

  • 4 февраля в Лондоне открывается ICE-Totally Gaming — всемирная выставка игровых инноваций. Геймеры и создатели игр, не пропустите!
  • Любителей красоты цветов отправляем с 8 февраля на фестиваль орхидей в Kew Gardens, где вам обещают увлекательное путешествие по флоре и фауне Индонезии.
  • Семьям с детьми (до 11 лет) рекомендуем оказаться 12-23 февраля на Imagine Children’s Festival — крупнейшем в Лондоне семейном фестивале со множеством познавательных и развлекательных мероприятий.
  • Ну а ценители высокой кухни не должны пропустить гастроли петербурского шеф-повара Евгения Викентьева в лондонском ресторане ZIMA 11-16 февраля. Только побеспокойтесь о бронировании столов заранее — мест за Chefs Table всего пара десятков, и, как показывает опыт предыдущего «гастролера» Алексея Зимина, расходятся они очень быстро.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: